분쇄된 원두는 분쇄한 후 15분 이내에 추출하는 것이 맛과 향을 최대한 보존 합니다.
그래서 카페에 가면 주문 즉시 원두를 분쇄 한 후 커피를 내리는 이유도 바로 이점 때문입니다.
가정에서 시키신다면 되도록 100g씩 주문하시어 소진해 주시는 것이 좋으며 커피를 자주 내려 드시는데 분쇄기가
없으시다면 저렴하고 바로바로 분쇄 할 수 있는 가정용 핸드밀을 구입하시는 것이 가장 신선하게 드실 수 있으니
참고 부탁 드립니다.
보관 장소로는 서늘하고 햇빛이 많이 들지 않는 곳을 추천해드리며 냉장고 혹은 냉동고에 보관하셔도 됩니다.
햇빛이 많이 비추는 곳에 방치할 경우 온도가 올라가 카페올이 많이 나올수 있습니다. 카페올이 나오는 것이
싫으시다면 건냉하고 어두운 곳에 보관하시기 바랍니다.
언제나 신선한 원두의 향과 맛을 집까지 그대로 전달해 드릴 수 있도록 노력하는 미스터콩이 되겠습니다.
감사합니다.