상단으로
  • 바라보다
  • 배송비 무료에 딱 맞추고 싶을땐 눈치구매
  • 원두정기배송 서비스
  • 대량구매 안내
  • 포토후기이벤트 2000원적립금, 뮤지컬공연티켓 증정
  • 사이트 이용안내
  • 1:1문의
  • 배송조회
  • 상단으로
 
FAQ
 
FAQ 검색
 
FAQ 문의유형
 


75 헤이즐넛 커피는 어디에서 나오는 커피인가요?   

헤이즐넛은 견과류의 일종으로 영어로는 헤이즐넛 우리나라 말로는 개암나무 열매입니다. 생김새는 밤처럼


생겼으며 주 생산지는 터키의 흑해 주변지역에서 70%이상이 나고, 그 외로는 미국 오리건주에서 많이 생산


됩니다.


우리나라에서 마시는 헤이즐넛 커피에는 실제 헤이즐넛 추출물을 약간 섞거나 인공향이 가미 된 것으로 원두


자체에서 나는 향은 아닙니다.




미스터콩은 언제나 신선한 원두의 향과 맛을 집까지 그대로 전달해 드릴 수 있도록 노력하겠습니다.


감사합니다.


74 더치를 잘 내리는 방법을 알려주세요.   

저희 미스터콩에서 판매하고 있는 워터드립세트 기준으로 설명해 드리겠습니다.



1. 드리커페 세라믹 필터를 넣는다.  


   - 종이필터 대체 가능



2. 원두를 분쇄한다.


   - 커피가루 입자 크기는 구운 소금 정도가 적당합니다.



3. 드리퍼에 커피가루를 담는다.


   - 물 500ml에 커피가루 50g / 물 400ml에 커피가루 40g



4. 가볍게 탬핑한다.


   - 커피가루 사이의 밀도가 높아지면 물방울이 떨어지는 속도가 느려지기 때문에 가볍게 탬핑합니다.



5. 커피가루위에 라운드필터를 얹는다.


   - 물이 전체적으로 골고루 커피가루를 적셔주고 물방울이 떨어질때 커피가 패이는 현상을 방지해 줍니다.


   - 종이필터로 대체 가능합니다.



6. 바스켓에 물을 붓는다.


   - 커피를 담은 드리퍼에 바스켓을 올리고 물을 붓는다.



7. 커피 추출 완료하기


   - 커피가 전부 떨어질 때까지 기다리면 추출완료



8. 커피 추출 완료하기


   - 추출이 끝나면 다른 용기에 담아서 냉장 보관하며 1~2일 숙성시켜야 더욱 맛있습니다.



9. 물이나 우유에 타서 먹는다.

 



미스터콩은 언제나 신선한 원두의 향과 맛을 집까지 그대로 전달해 드릴 수 있도록 노력하겠습니다.


감사합니다.


73 콜드브루의 유통기한을 알고 싶습니다.   

콜드브루는 상온/저온에서 오랜시간 추출이 되기 때문에 위생상 원액은 1~2틀 정도 숙성된 후에 먹었을 때 더욱


맛이 깊어 숙성 후 일주일정도 냉장 보관 가능합니다.


하지만 콜드브루를 추출하시기 직전 원두를 분쇄했을 경우이며 분쇄되어 있는 원두는 표면이 넓어져 공기와 접촉이


많아지게 되어 산패진행이 빨라 지기 때문에 원두 채로 구입하셔서 추출직전에 분쇄하시는 것을 추천해 드립니다.




미스터콩은 언제나 신선한 원두의 향과 맛을 집까지 그대로 전달해 드릴 수 있도록 노력하겠습니다.


감사합니다.


72 콜드브루에 사용하는 원두는 무엇인가요?   

먼저 콜드브루 용 분쇄도는 에스프레소와 핸드드립의 사이 굵기 0.5m~ 0.7m 정도가 적당합니다.


콜드브루 용 원두가 딱 정해져 있는 것은 아니지만 콜드브루는 점적식 또는 침출식 방법으로 추출해 내기 때문에


그에 어울리는 블렌딩 된 원두를 사용했을 때 더욱 깊은 풍미를 느끼실 수 있습니다.


저희 미스터콩에서는 이러한 더치커피원두를 즐겨 내려 드시는 분들을 위해 더치용 원두를 함께 판매하고 있습니다.


더치용으로 분쇄 서비스도 해 드리고 있지만 원두는 최대한 내려 드시기 직전 분쇄하는 것이 좋습니다. 그 이유로는


분쇄되어 있는 원두는 표면이 넓어져 공기와 접촉이 많아지게 되어 산패진행이 빨라지기 때문입니다.


원두는 기본 분쇄 후 15분 이내에 산패 진행이 빠르게 되어지며 원두 채로 구입하셨을 때는 보관에 따라 1~2주 정도는


신선하게 보관하실 수 있어 소량씩 (100g)씩 주문하시는 것을 추천해 드립니다.




미스터콩은 언제나 신선한 원두의 향과 맛을 집까지 그대로 전달해 드릴 수 있도록 노력하겠습니다.


감사합니다.


71 더치커피와 콜드블루의 차이가 뭔가요?   

콜드브루또는 워터드립은 서구권에서 쓰는 명칭이고 더치커피는 네덜란드식 커피라는 의미를 붙여 지어진 일본에서


부터 비롯된 동양권에서 쓰이는 명칭입니다.


콜드(cold) + 브루(brew) 의 뜻이 만나 차갑게 우려낸다는 의미이며 더치커피추출기를 이용해 찬물을 한방울씩 떨어


뜨려 우려내 쓴맛이 덜하고 부드러운 맛과 감칠맛의 풍미를 느낄 수 있습니다.


이러한 추출법으로 '커피의 눈물'이라는 별칭까지 붙었습니다.


찬물에서 우려낸다는 큰 틀에서는 같은 의미 같지만 점적식과 침출식 이라는 추출 방식이 조금 다릅니다.


콜드브루는 침출식과 점적식 방법이 있습니다. 분쇄된 원두를 물속에 담궜다가 빼내는 추출 방식을 침출식이라


표현합니다.  


커피 브랜드에서 대량생산 되어 지는 콜드브루는 이러한 방법으로 추출해 내는 커피이며 맛과 향이 떨어지는 이유입니다.


더치커피는 점적식입니다. 즉 분쇄된 원두에 찬물을 한 방울씩 떨어뜨려 한 방울씩 추출해 내는 방법입니다.


보통 3~5시간정도 우려내며 100g 정도의 더치원두로 500ml 2병정도 추출이 가능합니다. 원액은 일주일정도 냉장 보관


가능하며 추출 한 후 1~2틀 정도 숙성된 후에 먹었을 때 더욱 맛이 깊습니다.


원액을 이용해 아이스더치, 더치라떼 등 다양하게 즐기실 수 있어 머신이나 핸드드립처럼 매일 내려 먹지 않아 편리하다는


장점이 있습니다.


또한 저희 미스터콩에서 저렴한 가격에 집에서도 즐겨 드실 수 있도록 워터드립세트를 판매하고 있어 하나씩 고르실


필요 없으며 더치를 선물하시는 분들이 많아 가격적으로 많은 부담을 낮춰 드리고 있습니다.



미스터콩은 언제나 신선한 원두의 향과 맛을 집까지 그대로 전달해 드릴 수 있도록 노력하겠습니다.


감사합니다.



비밀번호 확인

게시물 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호 확인

댓글/답글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
 
공지사항
FAQ
상품문의
상품후기
대량구매
이용안내
 
회사소개 이용약관 개인정보처리방침 고객센터 이용안내
(주)황금나무는 커피전문브랜드 미스터콩의 상호입니다.
대표:권민석 | 경기도 남양주시 진건우회로19번길 11 (주) 황금나무 | TEL : 031-575-1171 | FAX : 031-575-1130
사업자등록번호
: 120-87-97585  통신판매업 신고 : 제 2014-서울종로-0914호 | 개인정보 보호책임자 : 권민석 | MAIL : help@mrkong.net



COPYRIGHT (C) WWW.MRKONG.co.kr ALL RIGHT RESERVED
회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합